Валентина Колесникова 12.02.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 256 3 комментария
Банановые блинчики! Согласитесь, только от одного упоминания о них уже текут слюнки и начинает активно выделятся желудочный сок! Действительно, этот десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. В таком случае, предлагаю сразу перейти к моей «банановой подборке» самых вкусных и простых рецептов блинов с бананами.
Навигация по статье
- Неимоверно вкусные банановые блинчики с шоколадом
- Тайские блины с яйцом и бананом Ротти
- Банановые блинчики на молоке и меде
- Банановые блины со шпинатом или ягодами
- Банановые блины без начинки на минералке
- Банановые блинчики без муки на кокосовой стружке с корицей
- Банановые блинчики под ванильным кремом
- Банановые блины на кефире с творогом
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
- Надомная работа для пенсионеров — список подходящих вакансий и идеи заработка
- Новый порядок техосмотра автомобилей
- Алименты родителям предпенсионного возраста
Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.
Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.
Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.
Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.
Что подготовить:
- рисовую бумагу;
- бананов — 3 шт;
- грецких орехов — 50 г;
- масла сливочного — 2 ложки ст;
- меда — 1 ложечка ч;
- шоколада — 50 г;
Приготовление:
Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.
Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.
Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.
Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.
Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.
С банановой начинкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 250 мл;
- фрукты – 6 штук;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сок ½ лимона;
- мука – 4 ст. л.;
- мед – 50 г;
- корица – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
- На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
- Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
- Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
- Посыпать пудрой, подать к столу.
Блины из банана и яиц
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность: 122 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 7 шт.;
- фрукты – 0,5 кг;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
- Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
- Добавить яйца, смешать еще раз.
- Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
- Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.
Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски
Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.
Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.
Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.
Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Без муки
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- бананы – 3 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Плоды почистить, размять вилкой.
- Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
- Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
- Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
- Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Как приготовить банановые блины без яиц и молока, чтобы были вкусными
Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блинчики.
Способ приготовления
1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.
2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.
3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.
4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.
6. Затем переворачиваем на другую сторону.
7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !
На кефире
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 123 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты:
- кефир – стакан;
- сахар – 1 ч. л.;
- тропические плоды – 3-4 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода гашеная – ½ ч. ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
- Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
- Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
- Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Подать со сливками или вареньем.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
- муки — 1.5-2 стакана;
- воды — 100 мл;
- сливок — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- соли -половинка ложечки ч;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
- молоко сгущенное — по желанию;
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Шоколадно-банановые блинчики
- Время: полчаса.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
- Что такое аденоиды
- Продолжительность жизни мужчин в России
- Как варить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- фрукты – 1-2 шт.;
- молоко – пол литра;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
- Добавить половину молока, хорошо перемешать.
- Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
- Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
- Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
- Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
- Сверху украсить взбитыми сливками.
Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.
Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.
Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.
Для теста берем:
- муки — 100-130 г;
- молока — 500 мл;
- яиц — 2 шт;
- сахара — 50 г;
- порошка какао — 20 г;
- соли — четвертую часть ложечки ч;
- масла растительного — 3 ложки ст;
Помимо этого:
- бананов — 2-3 шт;
- шоколада — 100 г;
- орехов грецких — 100 г;
Как готовить:
Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.
Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.
Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.
Сверху изделие полить шоколадом.
Тайские
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 185 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
- Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
- Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
- Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
- Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
- Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
- Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
- Сверху обильно полить сгущенным молоком.
Творожно-банановые блины
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- овсяные хлопья – 7 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 плод.
Способ приготовления:
- Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
- Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
- Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.
Видео о том, как приготовить банановые блинчики с припеком
Для любителей выпечки—это просто идеальный завтрак с невероятным ароматом экзотических плодов. Великолепный десерт, он получается сытным, мягким и нежным. Блюдо красивое и яркое. Это оригинальная идея приготовления блинчиков с припеком.
Вкусные, пышные банановые блинчики готовлю с удовольствием в выходные дни, это замечательный завтрак. Мне нравится блюдо тем, что делается легко и просто, освоить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Жарю его с большим удовольствием, в это время на кухне стоит невероятно восхитительный запах. Десерт можно напечь впрок, хранить в холодильнике, разогревать по мере необходимости. Из доступных и недорогих продуктов можно испечь целую гору необычно хрустящих блинов.
Бананово-овсяные
- Время: около часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 230 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- крупа овсяная – 1 стакан;
- тропический плод – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Крупу перемолоть.
- В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
- Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
- Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.
Блины на молоке
- Время: час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 170 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 4 штуки.
Соус-начинка:
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
- Взбить блендером муку, яйца и бананы.
- Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
- Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
- Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
- Так приготовить все блинчики.
- Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
- Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.
Тайские блины с яйцом и бананом Ротти
Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.
Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!
Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.
Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.
По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.
Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.
Для Ротти:
- 320 грамм муки;
- 120 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 20 гр. сгущенки.
Для начинки на одну порцию:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- сгущенка.
Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.
Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.
Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.
Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.
Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.
Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.
Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом. Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой. Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.
Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.
Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.
В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.
Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.
Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.
Вот такие тайские блинчики у нас получились!
А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.
Веганские
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 270 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня:европейская.
- Сложность: легкая.
Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 130 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- банан – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кокосовое молоко – ½ ст.;
- сода гашеная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
- Соединить банановую массу с сахаром.
- Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
- Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
Секреты приготовления вкусных блинчиков — советы шеф-поваров
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
- Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
- Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
- Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
- Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.