Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются

image

Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.

На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».

Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт

image

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Какао по желанию — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.

2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.

Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.

5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.

6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.

7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.

8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.

Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Если есть желание приготовить что-то необычное и простое, то предложенные маффины, как раз придут на помощь. Они настолько вкусны и при этом оригинальны, что остаётся только восторгаться умелостью кулинара. И только он знает, что процедура создания кулинарного шедевра не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль.
  • Сода пищевая – 12 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Сахар песок – 23 стакана.
  • Лимонная кислота – 0,2 грамма.
  • Молоко цельное – треть стакана.
  • Ванилин – пачка.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить на рабочей поверхности необходимые продукты.

2.Масло с сахаром тщательно растереть до получения однородной массы.

3.Вбить яйцо.

4.Добавить молока с содой и лимонной кислотой. Вымешать.

5.Просеять муку пшеничную. Небольшими порциями вмешивать к тесту.

6.Используя миксер довести все компоненты до однородного состояния.

7.Заполнить силиконовые формы немного более чем на половину. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Поместить в него заготовки. Как только корочка подрумянилась, необходимо выключить шкаф и оставить в нём маффины до полного остывания.

8.Вытащить получившееся лакомство на тарелку и по желанию украсить.

Примечательно, что такие маффины всегда можно сделать на порядок оригинальнее, если добавить при подаче различные сладкие топпинги и фрукты с ягодами. Это освежит блюдо и придаст ему особые вкусовые нотки.

Творожные кексы с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.

2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.

4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Советы кулинарам

Казалось бы, что испечь достойные маффины невероятно просто. Хотя даже и здесь есть ряд правил способных улучшить результат и сделать его буквально непревзойдённым.

  • Каждая формочка для маффинов должна быть предварительно подготовлена: обработана маслом или мукой.
  • Для получения однородного теста всегда стоит использовать миксер.
  • Оптимальная температура для выпекания – 190 градусов.
  • Каждая форма должна быть заполнена чуть больше чем на половину. В противном случае не избежать растекания.
  • Используя в готовке свежие или замороженные ягоды, стоит перед добавлением в тесто притрушивать их мукой.
  • Мера готовности определяется не только румяной корочкой, но и благодаря использованию длиной деревянной палочки или спички.

Создать потрясающие маффины невероятно легко. А главное, что в процессе всегда можно варьировать основные компоненты. Главное, чтобы блюдо были приготовлено с душой, а восторгу отведавших лакомство, не будет предела.

Простые кексики с какао по домашнему

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.

3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.

4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.

5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.

Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусные кексы с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Банановые

Ценители тропических фруктов оценят подобный вариант создания уникального творения. Хотя именно такие маффины многие считают практически классическими. Не важно, кто какого мнения. Если же они пришлись по нраву, то стоит взять такой рецепт на вооружение и использовать его на практике.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Сахар песок – 5 столовых ложек.
  • Мука пшеничная – 1,2 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки.
  • Банан.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.На рабочей поверхности подготовить все продукты необходимые для готовки.

2.Спелый банан тщательно измельчить. Добавить сахар и вбить яйцо. Хорошо вымешать до получения цельной консистенции.

3.Измельчить сливочное масло. Добавить к подготовленным продуктам.

4.Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Небольшими порциями вмешивать к остальным продуктам. Должна получиться однородная консистенция.

5.Каждую формочку заполнить чуть больше половины. Поместить духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Время выпекания – 20 минут.

6.Достать банановые вкусняшки и украсить их по своему желанию.

Невероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус.

Мафины с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Маффины в микроволновке

Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Какао – 50 грамм.
  • Шоколад горький – плитка.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Молоко цельное – 23 стакана.
  • Яйцо отборное.
  • Сахар – 13 стакана.
  • Соль – 12 чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.

2.Используя сито просеять муку, и добавить сахар и соль.

3.В мучную смесь насыпать какао и смешать.

4.Яйцо взбить вместе с молоком. Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Продолжать вымешивать.

5.Соединить воедино все продукты и тщательно перемешать.

6.Шоколад перетереть на крупной тёрке. Большую часть добавить к подготовленному тесту.

7.В результате должно получиться воздушное однородное тесто.

8.Силиконовые формы предварительно подготовить. Залить тесто так, чтобы оно немного превышало половину общего объёма.

9.Запрограммировать время 3 минуты, а мощность не более 630 кВат. Разместить на платформе. Начать выпекание.

10.Незначительно остудить и достать из формочек. Посыпать оставшимся горьким шоколадом.

11.Когда шоколад растопится и пропитает маффин, можно сказать, что результат достигнут.

Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Утверждение верно. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем

Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.

2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.

3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.

Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Шоколадный

Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите.
  2. Натрите шоколад на средней терке.
  3. Отделите белки от желтков. Растопите масло.
  4. Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов.
  5. Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой.
  6. Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Добавьте просеянную муку.
  7. Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Аккуратно перемешивайте.
  8. Тесто перелейте в форму. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мандарин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.

3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.

4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

С ветчиной и сыром

Есть желание удивить гостей и родных? Тогда предложенный вариант придётся как никогда кстати. Ведь казалось бы уже полюбившееся блюдо предстает совершенно в ином виде. Маффины с ветчиной мало кто пробовал. И правда сказать, что равнодушных к ним после пробы не осталось. Так что настало время экспериментов.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Оливки – 13 штук.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Томаты вяленные – 150 грамм.
  • Молоко – половина стакана.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Орегано.
  • Соль морская.
  • Перец и специи.

Блюдо рассчитано на 13 персон.

Процесс приготовления:

1.Все продукты предварительно подготовить на рабочей поверхности.

2.Томаты, оливки, сыр и ветчину разрезать на незначительные кубики.

3.Яйца взбить с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.

4.Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью и перцем.

5.Добавить предварительно порубленные продукты и перемешать. Присыпать орегано и итальянскими травами.

6.Используя силиконовую лопатку тщательно вымешать.

7.Наполнить формочки более чем на половину. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Дать немного остыть и вынуть из формочек.

8.Подать со свежей зеленью и сметанным соусом.

Такие аппетитные маффины обязательно найдут своих почитателей. Кроме того, они станут отличной находкой предприимчивым хозяйкам на завтрак или в качестве перекуса для родных и близких.

кекс к чаю на скорую руку

Растет наша девочка))) Так клаааассно!!!

Стали вырастать из 74 размера. Скажем так, сейчас он нам впритык. Не жмет, не давит, как раз в пору. Слипы в пору за счет большой стопы на них. Штаны спокойно надеваю 80, отлично! Хотя 74 тоже носим.

Утеплились на зиму. Взяла куртку с наполнителем флайтекс и подстежкой из овчины 80 размера, и штаны 86, на лямках))) Все немного большемерит. Поддержала, так сказать, белорусского производителя. Сначала я долго не могла найти нужное, а потом растерялась от разнообразия))) Хотя при ближайшем рассмотрении что-то да не устраивало, и Аля, как на зло, спала)))))))))))) Остановилась на этом, осталась довольна. Иной раз вспоминаю финскую курточку с мыслями: «А может надо было брать покруче?» Но потом анализирую и понимаю, что я довольна, ведь выбирала не по цене, а по другим параметрам. Цена как раз получилась средняя, наверное, я не очень в курсе остальных цен. Скорее всего зимой нам по большому счету спать в коляске, ну и отлично, для сна можно вообще слитник дешевый взять, и ребенка запихнуть в овчинный конверт. Но мало ли) Пусть будет!

Деда купил Але теплые пинетки.

Фотографироваться ребенок отказался:

Купила себе слингокуртку на осень (с нашей зимой, у которой три недели заморозков, и на зиму). Ооочень довольна!

И нашли мы-таки Але ботиночки на осень. Ребенок топал по детским городкам в шерстяных носках, после этого я не выдержала)))))))))) Объездили несколько магазинов и нашли! Ботинки 19 размера, «Котофей», маломерки. Большие нам, конечно, но сидят на ножке неплохо, фиксируются липучками, хорошо держат пятку и Але в них удобно и тепло. Теперь довольная носится по магазинам за руку (вторую выдергивает))))) При этом распевает песни. Видок еще тот))))

Стала орать в магазинах. Ну, например, если ходила и тут ее взяли на руки. «Поставь меня, поставь, я сказала!!! Хочу ходить!» Выгибается и орет, плачет. Я «вешаю» ее себе на руку и не обращаю внимания. Она быстро успокаивается, но за минуту ора я ловлю стопийсят осуждающих взглядов: «Мать-изверг! У нее ребенок плачет!» Могу тихонечко сделать замечание, сказать, что не нужно орать в магазине, она слушает всегда (но не всегда слушается). Может разораться, если что-то взяла и забрали, если держала меня, а я отошла, если я просто отошла, если скучно, если пыталась выпрыгнуть из тележки, а не дали, если папа взял, а не мама…))) Один раз на кассе потребовала кошелек и стала орать, когда я сказала, что не дам =)))))) Стараюсь отвлекать и успокаивать, пока меня это не напрягает. Ну ребенок и ребенок. Пройдет!

Я решила четко разделить прогулки на колясочные и топательные. Так ребенку будет проще понять, что ее ждет. И она не разучится сидеть в коляске. Пока ей это нравится.

Если видит у чужих людей телефон в руках, просит его (тихонечко мычит) и тянется. Причем я могу достать свой, но он ей не нужен))) Хочет чужой. Интересно, зачем? =)))

Аля обжорка. Я решила начать знакомство с общим столом. Питаемся мы правильно, с годика планирую в основном кормить нашей едой. Мне лениво готовить отдельно, мне жалко на это времени. Да и нет смысла. Солю я мало, думаю, с года уже можно постоянно кушать то, что едим мы, с некоторыми корректировками, конечно.

Аля пробовала яблочный пирог от бабушки, плов, детское молоко (мне показалось, что от него у нее крутило живот, потом еще проверю), гречневую кашу, сделанную для нас (соль+немного неострых специй), запеченную тыкву (тоже взрослую). В кафе мы накормили ее отварным зеленым горошком и стейком из говядины (серединка без специй). Еще как-то в кафе давали отварные овощи со сливочным маслом. Я варила суп с фрикадельками и она не хотела его есть (не понравился), но потом увидела, как ем я (подсоленный). В итоге я осталась голодной))) Она ела прям из моей большой ложки (моей большой ложкой не в тему). Правда пока, все же, я не планирую солить для нее еду, решила больше не давать ей подсоленный суп. После года начнем.

В общем, едим взрослую еду мизерными «порциями», но уже пробуем. Педагогический прикорм) Без картошки фри и фанатизма, но он есть. Иногда даю то, что ем я, размером с горошину-две, даже, если это совсем не детская еда вроде покупных кексов (это пример, я не ем кексы))). Пусть пробует. Считаю, что она должна знакомится с нашими вкусами и приобщаться к ним.

Конечно, много продуктов я планирую вводить только после года, а то и позже. К питанию я по-прежнему отношусь очень серьезно. И многие продукты, вроде колбасы, даже попробовать не дам.

Кстати, ничего не измельчаю. Просто режу, когда готовлю, причем не очень мелко. Аля все хорошо жует.

Баночные овощи съели наши собаки, как и коробочную кашу. На завтрак едим вермишельку хайнц с оливковым маслом. Молочные каши Аля тоже не ест.

Налепила ей рубленных котлеток из курицы. Хотя баночное мясо едим и будем есть оооочень долго (потом на бутерброд мазать). И фрукты баночные едим, это удобно.

Аля проглот) Даже если она поела, все равно ест. И просит постоянно еду))) Клянчит! А иногда и забирает! Наглая голодная девочка))))))))))))

Научила ее нормально говорить: «Ам-ам». Или: «Ням-ням». Когда она хочет есть. А то орала раньше на всю мощь: «Мама, мама, мама!» =)))

Ходили в зоопарк, здорово отдохнули! Аля хохотала со всех животных. Ржала как лошадка на радость мне и всем остальным))) «Аля! Смотри, утки!!!» — «Хахаха» — «Аля, козочки!» — «Хихихи!» — «А это лееееев!» — «Хахахахихиих!» Как она смеялась, радовалась! Ради таких эмоций стоит посетить зоопарк! Погладили лошадок, овечек, козочек! Эмоции от коз были непередаваемые, ведь козы ручные и сами приставали! А потом покатались с горки! Покатались на качалках, походили по детскому городку…. Але очень нравятся детки, она тянется к ним. Нужно подумать про школу раннего развития, исключительно для детского общения.

Ангелина сама скатывается с горки, я только ловлю)) Сама раскачивается на качалках. На качелях тоже раскачивается))) Самостоятельная.

В игрушки не играет. Только достает их из ящика и складывает обратно. Ну таскает по всей квартире. Но чтоб вот сесть и играть — редко! Пара игрушек только таких. И в погремушки гремит иногда, танцует при этом. Я учу ее чему-то, но сама она этим не занимается. Сортером пользоваться умеет, но не хочет. «Аля, бросай квадратик сюда!» Аля смотрит и с размаху его швырь на сортер — и след простыл. И не важно, попала или нет. С пирамидкой то же самое. Умеет, но не играет. Только если попросить и если настроение серьезное, все правильно сделает))) Всякие сосредоточенные игры пока не для нее, поэтому я совсем растерялась, что ей купить из игрушек, отложила это дело на годик, может, картина прояснится?!

Спит не очень хорошо, а поскольку мне очень холодно вставать (не включили отопление), я при первых признаках беспокойства забираю ее к нам. Если спит хорошо, то просыпается в 5-6 утра, тогда забираю и даю грудь. Просит ее потом каждые 40-60 минут, окончательно просыпается часов в 8.

Ползает по кровати, сует пальцы в розетку, пинается, дерется, обнимается-целуется, поет песни и периодически плачет, если что-то не получается. Слазит, ползает-ходит по комнате, потом требует назад на кровать (диван высокий, залезть не может). И так бесконечно) Потом я встаю и иду протирать пол — это уже традиция. При этом Аля плачет, что мама вот-вот уйдет (плачет заранее). Готовлю завтрак, кормлю собак. Алей занимается папа. Сначала они играют, потом он сажает ее на горшок, умывает-подмывает, одевает. Дальше уже вместе завтракаем.

Днем спим два раза. Но это тяжело. Сейчас период перехода на один сон. Но одного сна мало! А двух много!!! Несколько дней у нас гостил свекр, вообще все перепуталось, я укладывала ее как попало. Спать вообще не хочет. Но засыпает и спит по часу-полтора.

На ночь укладывается отвратительно. С выкручиваниями и ревом. Пробовали укладывать позже, раньше. Толку нет. Хожу, пою ей песни)))) Успокаивается и засыпает в конце-концов. Может вообще не спать и смеятся. Находит смешинку в пустяке и ржет. Я стараюсь сохранять серьезность, но как??? Например, она дергала попой (резко выгибалась и прижималась) и находила это смешным. А если я держу, еще веселее!! Хохотала-заливалась

А еще я заварила ей как-то детский чай, чтоб она не приставала в моему. Даю ей кружку, а она училась тогда хмурить брови. Не просто хмурить, как дети, а подсмотрела где-то выражение прям со складочкой на переносице. Прям, когда брови нависают над глазами. Смотрела на этот чай и нахмурилась. Я стала хохотать с нее. Прошу ее: «Нахмурься!» — Она хмурится. Так она это вспомнила! Вспомнила, что мне весело. Смотрела перед сном на меня и хмурила брови, чтоб я засмеялась. И хитро потом улыбалась. Пришлось мне в итоге не смотреть на нее)))))))))))

Такая она классная! Хитрюга))))))))) Обожаю просто!!!!

Любит чистить зубы и купаться. Купаться больше всего нравится в ванночке. Уже перестала как маньяк ходить все купание, больше сидит, греет попу. Даже играет с игрушками.

Прикольно подставляет нос для чистки)))

Балуется ужасно во время еды. Это кошмар. Я все стойко выношу. Если ругать или просто сделать замечание — делает на зло! И это относится почти ко всему, не только к еде. Игнор — лучшее лекарство от вредностей. Конечно, объясняю, что это плохо, но и только. Сегодня, когда она стала выдувать фруктовое пюре, я просто стала есть его сама))))))) Аля сразу стала шелковая.

Правда слово нельзя знает хорошо и слушается безоговорочно. Но я ей обычно все разрешаю)))))) Нет пока повода для жестких запретов. Ну или все поводы убраны подальше.

Топает дома по-несколько шагов. Все так же. Без прогресса. Ползать быстрее, ходить не интересно. Правда, интерес появляется, он растет и крепнет. Но мы не торопимся. Я посмотрела, как ходят детки, шатаются, падают. Аля не такая. Она никогда не шаталась, ни разу. Не падает тоже. Она продумывает каждый шаг и идет медленно, но верно. Потом просто останавливается или садится на корточки. Иногда я прошу ее пройтись. Она при этом так радуется и смеется!)))))

Очень ласковая. Прелесть))) Любит обнимашки-целовашки. Зайка наша маленькая! Обнимаю ее, а она аж замирает и ждет продолжения. Сегодня перед сном минут десять обнимались, сначала я ее, потом она меня.

Умная. Очень. Это фантастика! Удивительно, какие дети смышленые!

Кормили уток в парке, Але понравилось. Правда, своей булкой она отказалась делиться с утками. Все ела и ела, требовала еще. Я чуть ее успокоила, пыталась объяснить, что на прогулке много интересного, кроме еды.

Волосы у Али золотистые. Так красиво! Я сравнивала со своим обручальным кольцом, цвета почти одинаковые)) Волос все больше и больше становится.

Все так же питает большую любовь к тряпкам. Не важно, что это, одежда, пеленки… Она это растянет на полкомнаты и перетрясет.

Наша Ляля, наша сладкая бутузинка!!!! Вырастет, станет взрослой тетей и будет читать этот дневник. Но навсегда останется любимой нашей девочкой! Единственной. И даже если будет еще сто детей, она все равно будет единственная старшая дочка! Неповторимая! Солнышко наше, ты такая одна! Ты самая лучшая! Мы любим тебя!

Быстрые

Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.

  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 8 ст. л.;
  • соевое молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Взбейте блендером авокадо с соевым молоком и растительным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой.
  4. Заполните тестом силиконовые формочки.
  5. Духовку разогрейте до 180. Пеките там кексы от 10 минут до четверти часа, в зависимости от размера ваших формочек.

Из тыквы

Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л. (без горки);
  • тыква – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Тыкву нарежьте кусочками, отварите в присоленной воде, пюрируйте блендером.
  3. Белки перемешайте с сахаром и солью до густой белой пены. Она не должна стекать с ложки.
  4. Желтки соедините с тыквенным пюре, гашеной содой, лимонной цедрой, оставшимся сахаром, корицей, манкой, мукой. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте на 10
  5. инут, затем добавьте постное масло.
  6. В тесто аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Перемешивайте, но без лишних усилий.
  7. Духовку поставьте греться до 180 градусов. Кекс в силиконовой форме в духовке пеките не меньше часа. Проверяйте готовность и при необходимости продолжайте выпечку.

Сырные кексики

  • ржаная мука – 120-150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • масло растительное – 50 г;
  • сыр «Моцарелла» – 80 г;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Пармезан натереть на терке, остальные сыры нарезать небольшими кубиками. Яйца, молоко и растительное масло взбить до однородной массы. Соединить муку, разрыхлитель, соль и сыры. Влить к тесту жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить массу в маленькие формочки для маффинов и выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Непременное условие — сыр должен быть высокого качества.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Ссылка на основную публикацию
Похожее