Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

image

Картошка – идеальный гарнир ко всему. Её можно приготовить разными способами. Если вы хотите сделать картофель более полезным, то приготовьте айдахо в духовке – гарнир, названный в честь одноимённого штата в Америке. Известен он тем, что именно там выращивают картошку.

Польза заключается в том, что вы избегаете обжарки, заменяя запеканием – в картошке сохраняются все витамины, и она получается менее калорийной.

Такой гарнир подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощному рагу. Картошка получается золотистой и ароматной. Её отлично дополнит любой соус – барбекю, сырный, сметанный или грибной.

Кстати, в русской кухне существует аналог картофеля Айдахо в духовке, он называется картошка по-деревенски. Готовится он также – клубни нарезаются дольками прямо с кожурой и посыпаются различными специями.

Набор специй вы можете определять сами, ведь к картошке подходят и прованские травы, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и все виды перцев, и зелень (укроп, петрушка, кинза).

Картофель Айдахо — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт «Айдахо»
  2. Традиционный рецепт «Айдахо»
  3. «Айдахо» запеченный в духовке
  4. Айдахо в мультиварке
  5. «Айдахо» на сковородке
  6. Печенный Айдахо с хрустящей корочкой
  7. Картофель «Айдахо» в микроволновке
  8. Способ приготовления «Айдахо» в духовке
  9. Распространенный способ приготовить «Айдахо»
  10. Рецепт сытного гарнира
  11. «Айдахо» с копченой паприкой
  12. Вкусный и питательный «Айдахо»
  13. «Айдахо» с сыром и болгарским перцем
  14. Картофель «Айдахо» с зеленью
  15. Домашний «Айдахо»

Специи­

Купить специи для картофеля Айдахо можно в любом магазине. Гармонируют с этим блюдом сладкая паприка, карри, куркума, мускатный орех, красный и черный перец, чеснок. При желании можно добавить остроты с помощью перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель ароматным. Существуют уже готовые наборы для картошечки по-деревенски.

Узнайте,­ как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Классический рецепт «Айдахо»

Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 5 г куркумы
  • 15 г томатной пасты
  • Пучок свежего укропа
  • 10 грамм сушеных прованских трав
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 г сладкой паприки

Приготовление:

Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.

Маринуем картофель в течении 25 минут.

Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.

Традиционный рецепт «Айдахо»

Данный рецепт является традиционным и популярным в приготовлении картофеля. Во время готовки необходимо отварить овощ в соленой воде, после чего следует картошку запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 900 г или 1 кг картошки
  • 75 г оливкового масла
  • Головка чеснока
  • Горчицы 34 г
  • 7 г соли
  • 25 г смеси специй

Приготовление:

Тщательно вымываем и нарезаем ровными дольками картошку.

После того, как закипит вода, солим её и отправляем в неё клубни картофеля на 10 минут. Затем выливаем воду и даем овощу немного остыть.

Тщательно перемешиваем чеснок, оливковое масло, горчицу и специи. Затем добавляем картошку и аккуратно смешиваем.

Картофель необходимо равномерно поместить на противень и запечь в духовке 34 минуты при температуре 180 градусов.

Данное блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к стейкам или отбивным. Его можно употреблять отдельно или вместе с соусом.

Паста из помидоров к картошке!

А теперь я расскажу вам про пасту из помидоров, она хорошо сочетается с кетчупом, а значит подойдёт к последнему рецепту.

Необходимо:

  • помидоры- 1 килограмм;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • одна луковица;
  • чеснок- 5 зубчиков;
  • томатная паста — 150 грамм;
  • сухое вино — 1-2 стакана;
  • вода — 50 грамм;
  • сахар -1 столовая ложка;
  • смесь сушеных трав по вкусу;
  • сладкая паприка — половина столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец-по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После того как закипит, закидывайте помидоры и сразу снимайте с газ плиты. Подождите 10 минут.
  2. Достаньте помидоры и очистите их от кожуры.
  3. Поставьте в глубокой ёмкости нагреваться жирную жидкость.
  4. Измельчите растения для заправки, после чего закиньте в вышеупомянутую жидкость.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте в нагревающеюся массу.
  6. Поставьте минимальный огонь и тушите около сорока минут.
  7. Полученную смесь измельчите с помощью блендера.
  8. И все, замечательную пасту можно подавать в сочетание с нашей картошечкой.

«Айдахо» запеченный в духовке

Этот рецепт будет простым даже начинающим поварам. Если следовать нему, то получится запеченный картофель, который хорошо подойдет к бифштексам, а пряные травы и острый перец по-новому раскроют вкус данного вида овоща.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой картошки
  • 100 г оливкового масла
  • 4 г перца Чили
  • 10 г смеси из базилика, майорана и розмарина
  • 20 грамм горчицы
  • 7 г куркумы
  • Щепотка соли
  • 5 грамм смеси перцев

Приготовление:

Моем картошку и красиво нарезаем. Отправляем в уже заранее подготовленную кипящую воду, которую необходимо посолить, на 4 минуты. Достаем и даем остыть картошке.

Готовим маринад из оливкового масла, острого перца, душистых трав, горчицы, куркумы и смеси перцев. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Обмазываем картошку маринадом и раскладываем по всей площади противня, а оставшийся маринад заливаем поверх нарезанного овоща.

Запекаем в духовке в течении получаса при температуре в 200 градусов.

Важно следить, чтобы картошка не пригорела, поэтому нужно накрыть её фольгой на некоторое время.

Айдахо в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. Такую картошку можно приготовить только при наличии мультиварки.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картошки
  • 35 г горчицы
  • Щепотку соли
  • Пучок кинзы, петрушки или укропа
  • 30 г оливкового масла
  • 5 г молотой паприки
  • 3 г карри

Приготовление:

Картошку моем и разрезаем на 8 ровных частей. Кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и выставляем в режим тушения на 3 минуты. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.

Смешиваем оливковое масло, свежую зелень, которую нужно порубить, молотую паприку и карри. Солим и смазываем картошку получившимся маринадом.

Теперь картофель кладем обратно в электроприбор и ставим в режим выпечки на четверть часа.

«Айдахо» на сковородке

Чтобы картофель получил золотистую и хрустящую корочку, а также мягкую мякоть внутри, можно использовать данный рецепт. Овощ жарят на сковородке в растительном масле и добавляют к нему любимые специи.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 100 г растительного масла
  • Одна луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного соли

Приготовление:

Моем и разрезаем картошку на дольки. Отвариваем её в соленной воде в течении 5 минут.

Выливаем на сковородку растительное масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и чеснок, которые нужно мелко нарезать, пока не образуется золотистый цвет.

Добавляем картошку и обжариваем. Приправляем и солим по вкусу.

Чтобы картофель не получился слишком жирным, можно вытянуть готовый овощ на бумажное полотенце и обмакнуть лишнее масло.

Печенный Айдахо с хрустящей корочкой

Если следовать данному рецепту, то картошка получит незабываемый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Чайная ложка горчицы, карри и сушеного укропа
  • Половина чайной ложки молотой куркумы и соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 чайные ложки молотой паприки
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

Так как употреблять картошку нужно вместе с кожурой, нужно тщательно помыть данный продукт. Разрезаем на дольки и кипятим в соленой воде несколько минут.

Смешиваем специи. Перемешиваем укроп, чеснок, паприку, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забываем посолить.

Даем отстоять картошке в получившимся маринаде и высыпаем на противень. Важно поместить картошку так, чтобы кожура смотрела вниз. Остается только отправить в духовку на 20-30 минут с температурой в 200 градусов.

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Необходимые продукты:

  • две ложки оливкового масла;
  • любые приправы на свой вкус;
  • один зубчик чеснока;
  • пять клубней картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Начните с промывания картофеля. Уберите всю грязь, порежьте клубни на дольки. Если хотите, чтобы овощ вышел более хрустящим, можно отварить его пару минут в соленой воде.
  2. В любой емкости соедините выбранные приправы с маслом и измельченным чесноком. Этим маринадом хорошо натрите каждую дольку, можно даже оставить их в нем на некоторое время.
  3. Отправьте картофель на сковороду и жарьте до появления красивого румяного цвета, установив средний уровень нагрева.

Картофель «Айдахо» в микроволновке

Чтобы приготовить «Айдахо» при помощи микроволновки, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями. Это простой рецепт, который позволит научить готовить картошку в американском стиле очень быстро. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 455 г картошки
  • 30 г растительного масла
  • Щепотка соли
  • 25 мл воды
  • 3 грамма черного молотого перца

Приготовление:

Для начала картошку следует помыть. Кожуру оставить на месте, а сам овощ разрезать на 8 ровных долек. Поместить порезанный картофель следует в специальную емкую посуду для микроволновки и залить водой. Солим и перчим по вкусу.

Накрыть термостойкую посуду крышкой или другой такой же тарелкой и отправить в электроприбор на 10-15 минут.

Способ приготовления «Айдахо» в духовке

В этом способе картофель не придется варить. Существует вариант без варки, при котором в кожуре остается больше питательных веществ, витаминов и элементов. Корочка получится хрустящей, а употреблять такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 10 г куркумы
  • Щепотка соли
  • 50 г растительного масла
  • 25 г зелени
  • 10 г смеси перцев

Приготовление:

Моем и нарезаем дольками картошку.

Делаем маринад. Для этого растительное масло, куркуму и перцы перемешиваем и солим.

Обмазываем дольки картошки и оставляем пропитываться на 10 минут.

Выкладываем на противень картофель, а чтобы ничего не пригорело и все хорошо пропиталось, ещё накрываем фольгой.

Запекаем в течении 35-40 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

Простой вариант приготовления

У данного рецепта есть одна особенность, из-за которой он и считается простым. Здесь отпадает необходимость предварительного отваривания главного ингредиента. Но от этого блюдо не становится хуже, а возможно даже наоборот.

Нам понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • пару долек чеснока;
  • пол столовой ложки красного и столько же черного перца;
  • несколько веточек тимьяна (можно заменить розмарином).

Процесс готовки:

  • Подготовить листики тимьяна, и измельчить чеснок.
  • Разрезать овощ, а потом разделить на восемь частей. Конечно, можно воспользоваться методом брусочков, но тут выбор полностью за вами

.

  • Замочить главный ингредиент на пол часа, в холодной воде, затем осушить.
  • Посыпьте его: перцем, тимьяном, и всем остальным. После чего залейте смесь жирной жидкостью и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовой шкаф, и погрузите в него выложенную на противень картошечку.
  • Запекайте 25-30 минут, при температуре 200 градусов.

Распространенный способ приготовить «Айдахо»

Такой способ приготовления очень простой, а картошка получается очень вкусной и питательной. Её лучше употреблять с мясом в любом виде, но и сама по себе такое блюдо понравится многим.

Ингредиенты:

  • 10 штук молодой картошки
  • 250 мл оливкового масла
  • По 1 пучку укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка соуса табаско
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картошку нужно помыть и нарезать на 8 ровных долек. В небольшую кастрюльку налить воды и посолить её. Затем отправить туда картофель.

Кастрюльку поставить на газ и довести содержимое до кипения. Спустя 2-3 минуты снять с газа, слить воду и подождать, пока отваренный картофель не остынет.

В одну посудину наливаем оливковое масло, соус, насыпаем зелень и продавленный чеснок. Перемешиваем и смазываем дольки картошки.

Выкладываем дольки по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 15-20 минут с температурой в 200 градусов.

Чтобы картошка не пригорела, можно использовать противень с покрытием из антипригарного материала или под картошку поместить пергамент.

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • кетчуп или несколько помидор;
  • укроп и петрушка;
  • паприка, чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Зелень необходимо промыть, очень мелко нарезать и смешать с кетчупом. Если вы решили использовать помидоры, то снимаем с них шкурку. Это легко сделать, если обдать их кипятком.
  2. Измельчаем помидоры в блендере, так чтобы получилось пюре, и тоже смешиваем с зеленью.
  3. Добавляем паприку и давленый чеснок. Томаты придется еще немного подсолить.
  4. По своему вкусу можно положить и другие специи. Все хорошо перемешиваем и подаем картошку с этим соусом.

Это блюдо действительно готовится очень просто, но это не мешает ему быть главным даже на праздничном столе. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Источник

Рецепт сытного гарнира

Данный рецепт поможет приготовить вкусный и сытный картофель «Айдахо». Он станет замечательным гарниром к мясу, а также замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • Чайная ложка молотой паприки и сушеного размарина
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Половина чайной ложки молотого чеснока
  • 20 г подсолнечного масла
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Картошку моем, нарезаем и кипятим несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и чистим от кожуры.

Дольки картофеля отправляем в глубокую посуду и перемешиваем вместе с подсолнечным маслом и всеми специями.

Кладем дольки на форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

«Айдахо» с копченой паприкой

Готовится такое блюдо очень просто, особенно, когда ещё есть возможность употреблять молодую картошку. Такой картофель получается просто отменным с тонкой кожурой без каких-либо изъянов. Зимой также можно использовать старую картошку.

Ингредиенты:

  • Килограмм молодой картошки
  • Чайная ложка розмарина, копченой паприки, чеснока в виде манки или гранул, сушеного укропа
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

Молодую картошку моем, чтобы на ней не было песка или земли и нарезаем на ровные дольки. Затем снова промываем.

Наливаем воду в кастрюльку и отправляем закипать. Пока вода нагревается, следует заняться маринадом. Сначала отправляем в глубокую посуду розмарин, копченую паприку и укроп. Перемешиваем содержимое, после чего добавляем чеснок и солим. Добавляем растительное масло и делаем однородную массу.

Когда вода закипит, картошку нужно отправить в неё. Важно не переварить порезанный овощ и проварить в течении 4-5 минут. После процедуры воду надо слить.

На распаренный картофель выливаем наш соус-маринад и равномерно распределяем между дольками. Затем их раскладываем на противень и отправляем в духовку на 45-65 минут с температурой в 200 градусов.

Универсальный способ

Нам понадобится:

  • картошка — 1000 грамм;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • молотая паприка — 15 грамм;
  • укроп — 2 пучка;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • соль — 1,5 чайной ложки.

Желательно брать картофель с тонкой кожурой. Поскольку в изначальном варианте данного лакомства ее не убирают.

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Вымойте овощ, используя щётку. Затем нужно высушить его, разрезать пополам и поделить на восемь частей.
  3. Поставьте воду на огонь, оставьте закипать. После погрузите туда главный ингредиент и варите пару минут, до полу готовности.
  4. Нужно размельчить подготовленные растения, а после смешать их с солью и красным стручковым перцем. Тщательно перемешать и залить полученную массу предварительно подготовленной жирной жидкостью.
  5. Опускаем в миску с нашими специями дольки картофелины.
  6. Поставьте духовку на функцию разогрева. А тем временем выньте клубнеплод, и аккуратно разложите на противне.
  7. Оставьте запекаться на полчаса, при температуре 200 градусов.

Готово, уверяю что прекрасный аромат будет долго стоять в вашей кухне. А хрустящая корочка, хорошо сочетается с овощными салатами или рагу.

Забавно что ею заменяют не только фаст фуд, но и наносящие вред желудку чипсы.

Специально для веганов хочу рассказать про соус , хорошо подходящий к выше описанному рецепту:

  1. Возьмите: пол чашки вегетарианского майонеза; столовую ложку любого рассола; одна чайная ложка горчицы.
  2. Хорошенько перемешайте, готово!

Ещё с самых древних времён в Америке выращивали картошку, и штат Айдахо в этом очень преуспел. Ведь даже жившие там индейцы, продавая данный плод, спасли многих переселившихся туда людей.

Дело в том, что земля в тех местах чрезвычайно плодородная, и естественно человек данным фактом воспользовался.

Хоть американское блюдо и не представляет собой ничего особенного, понравилось оно всем. Рассыпчатая начинка в сочетании с запахом специй и хрустящей корочкой, что может быть лучше?

И это с учётом того, что впервые приготовленная картошка айдахо, это обычный и цельный овощ, запечённый дома, со специями. Мы знаем его по красивым и завораживающим долькам, но такой вид он приобрел совсем недавно.

Сейчас рассмотрим вариант для самых ленивых. Ведь не каждому нравится долго, возится на кухне. Но уверяю вас, эффект который произведет приготовленная еда, вас удивит.

Вкусный и питательный «Айдахо»

Чтобы приготовить американскую картошку, следуйте указаниям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • 9 штук молодой картошки
  • 1 или 3 столовых ложки оливкового масла
  • По 1 пучку укропа и петрушки
  • 3 пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 чайных ложки перечного острого соуса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Тщательно промываем картошку и разрезать на несколько частей.

Насыпаем в посудину, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем посолить и варим 2 минуты.

Воду сливаем и ждем, пока картошка остынет.

Затем каждую дольку картошки смазываем оливковым маслом, порезанной зеленью, выдавленным чесноком и перечным соусом, которые предварительно перемешали.

Кладем картошку на противень и запекаем 20-25 минут.

Классический, невероятно вкусный рецепт

Со временем кто-то доработал этот рецепт и усовершенствовал его. Дольками картофель «Айдахо» начали готовить в наше время. Но историю его зарождения уже не перепишешь: широко известный рецепт навсегда будет считаться блюдом исключительно американской кухни.

Современные хозяйки могут с легкостью приготовить это простое и вкусное картофельное блюдо в духовом шкафу.

Для 4 порций картофеля «Айдахо» необходимо подготовить:

  • картофель – около 1 кг;
  • паста томатная (можно сладкий кетчуп) – половина стакана;
  • классическая или французская горчица – 1 ст. л;
  • измельченный чеснок – 3 небольших зубчика;
  • специи (красный перец или паприка, сушеные травы) – 30 гр.;
  • оливковое масло или подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
  • свежий укроп – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нужно взять картофель и тщательно его вымыть. По желанию, можно почистить клубни от шкурки (в оригинальном американском рецепте картофель берется неочищенный).
  2. Затем вымытую картошку необходимо разрезать на несколько частей, чтобы у вас получились лодочки.
  3. Нарезанный овощ аккуратно складываем в кастрюлю. После в емкость наливаем воду так, чтобы она покрыла полностью нарезанные дольки. Ставим кастрюлю на варочную поверхность. Когда вода закипит, картошке нужно пробланшироваться около 3 минут.
  4. Затем горячую воду сливаем. Лишнюю жидкость с картофеля убираем, высыпав дольки на дуршлаг.
  5. Теперь займемся приготовлением соуса для заправки. В оливковое или подсолнечное масло добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
  6. Затем смешиваем смесь с кетчупом, горчицей, специями и солью.
  7. В последнюю очередь в заправку добавляем пропущенный через чесночницу или мелко нарезанный вручную чеснок.
  8. Соус тщательно перемешивается. Должна получиться заправка густой консистенции. В противном случае большая часть добавленных специй и трав останутся на дне емкости, а не пристанут к поверхности картошки.
  9. Подсушенные дольки пересыпаем в кастрюлю или глубокую миску, затем поливаем сверху заранее заготовленный соус со специями. Аккуратно перемешиваем ингредиенты руками.
  10. Включите духовку и разогрейте ее предварительно до 190о С. На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Дольки овоща рядами выкладываем на поверхность.
  11. Готовится картошка приблизительно 35 минут.

Специи могут быть различными. Чем больше их разнообразие в рецепте, тем насыщеннее будет вкус приготовленного картофеля.

Картофель «Айдахо» готов! Подавать блюдо следует горячим в качестве гарнира или закуски. По желанию можно подать любой соус. Приятного всем аппетита!

«Айдахо» с сыром и болгарским перцем

Это отличный способ приготовления рассыпчатого картофеля с толстой шкуркой, который порадует своим непревзойденным вкусом и подарит немного американской культуры. Такой сытный гарнир добавляют болгарским перцем и сыром, а подавать его можно к пиву или мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Столовая ложка сладкой молотой паприки, черного молотого перца и соли
  • 200 г твердого сыра
  • Головка чеснока
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 2 сладких болгарских перца
  • Пучок свежего укропа

Приготовление:

Чистим от грязи картошку и разрезаем на ровные дольки. Отправляем её в посуду наполненную водой и кипятим около 3 минут. Сливаем воду.

Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Затем смешиваем их вместе с растительным маслом и специями. Засыпаем то, что получилось в картофель, накрываем крышкой и трусим, чтобы смесь равномерно распределилась между каждой долькой.

Нарезаем болгарский перец и натираем сыр.

На противень выкладываем равномерно картошку и перец. Не забываем посолить. На одной стороне противня должна быть расположена картошка, а на другой перец. Далее отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов полчаса. Через 20 минут достаем противень и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно в духовку.

Картофель «Айдахо» с зеленью

Для данного рецепта хорошо подойдет молодая мелкая картошка, которую не нужно чистить. Этот способ приготовления «Айдахо» отличается от классического тем, что не нужно варить картошку. Добиться золотистой корочки можно гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 10 штук небольшой молодой картошки
  • 3 зубчика Чеснока
  • Чайная ложка молотой паприки
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Столовая ложка рубленого укропа

Приготовление:

Для начала следует включить духовку на температуру в 200 градусов. Пока она нагревается стоит заняться продуктами.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. В глубокую миску отправляем измельченный чеснок и паприку. Солим и заливаем маслом. Перемешиваем и добавляем картошку. Затем снова перемешиваем.

На противень выкладываем картофель равномерно и шкуркой вниз. Отправляем в нагретую духовку и ждем 20-30 минут.

Готовую картошку кладем в тарелку и украшаем укропом.

Картошка айдахо с добавлением острого кетчупа

Довольно необычный рецепт, но я уверена что многим он придется по вкусу.

Нужные ингредиенты:

  • картофелины — пять штук, средней величины;
  • острый кетчуп — две столовые ложки;
  • укроп — один пучок;
  • чеснок — два зубчика;
  • паприка — одна чайная ложка.

Этапы готовки:

  1. Разрежьте клубнеплод на четыре равные дольки.
  2. Вскипятите воду и закиньте туда главный ингредиент.
  3. Варить три минуты.
  4. Выньте, высушите, остудите.
  5. Зелень необходимо мелко нарезать.
  6. Для измельчения чеснока воспользуйтесь чеснокодавкой.
  7. Смешайте растения и добавьте соль.
  8. Высыпьте туда же паприку и влейте кетчуп.
  9. Вылейте полученную массу в тарелку с овощами и перемешайте.
  10. Дальше порядок действий аналогичен с остальными рецептами. Разложите все по противню и поставьте запекаться. Желательно выкладывать продукт в один равномерный слой.

Вот и все, даже при недостатке растительного масла аромат останется завораживающим. Отчасти это благодаря специям.

Ссылка на основную публикацию
Похожее