« НазадВ Чили начали производить мороженое по технологиям томских ученых 03.02.2017 13:12В городе Сантьяго, столице Чили, запустили производство биомороженного. Эту технологию разработали томские ученые. Говорят, что мороженое помогает проводить профилактику кишечных заболеваний. Первую тонну мороженого получат 100 чилийский семей. Хм, по 10 кг. на семью? Неплохо. Семьи принимают участие в местной программе по профилактике кишечных заболеваний. Проблема дисбактериоза стоит во всем мире, но в Чили особенно остро. Особый интерес к вкусному продукту из Сибири прявляют образовательные учреждения. Томичи уже получили предложения о сотрудничестве от партнеров на юге страны, а также из Аргентины и Бразилии. Пробиотические мороженое было разработано в Томске микробиологом Евгением Гуткевичем в 1990-х годах. От других продуктов с полезными бактериями оно отличается доказанной эффективностью воздействия. Лакомство содержит пробиотические микроорганизмы, которые нормализуют обменные процессы, компенсируют физиологические нарушения и предупреждают развитие заболеваний. - Производители биомороженого стали финалистами международного конкурса предпринимательских проектов Start-Up Chile, - сообщили "РГ" в представительстве инновационных организаций Томской области.
|