« Назад

Самые популярные мифы о сухом молоке  26.07.2017 21:20

1. Сухое молоко, значительно менее полезно, чем натуральное. 

При тепловой обработке молока некоторое количество веществ теряется, но их количество миниально. Сухое молоко — это прежде всего источник полноценного молочного белка и кальция. Последний способствует укреплению костей, зубов, волос и ногтей. Факт: содержит молочный белок и кальций

2. Сухое молоко изготавливают с использованием искусственных примесей. 

Сырьем для приготовления сухого молока выступает обычно коровье молоко. Современные методы его получения основаны на выпаривании влаги в вакууме. Вода испаряется из молока и остается сухой порошок, который потом запаковывают и отправляют на продажу. Факт: сухое молоко — это обычное молоко, из которого удалили влагу

3. Сухое молоко может быть опасно из-за большого количества холестерина. 

В процессе сушки количество холестерина не меняется, а остается таким же, как в свежем молоке. Кстати, допустимая дневная норма потребления холестерина — 300–400 мг. При этом в большинстве молочных продуктов его содержание невелико, поэтому он не представляет опасности для организма. Факт: количество холестерина при высушивании не меняется

4. Если сухое молоко в составе - это признак ненатуральности продукта. 

В составе многих продуктов содержится сухое молоко, но они настолько же натуральные, как и те, для приготовления которых используется свежее молоко. Чаще всего сухое молоко добавляется в йогурты — оно нужно, чтобы продукт содержал необходимое количество сухих веществ, в первую очередь белка, и придает йогурту необходимые свойства.

5. Сухое молоко вызывает аллергию. 

Аллергия на белки коровьего молока встречается не слишком часто, однако стоит помнить, что аллерген — молочный белок, а значит, свежее молоко будет вызывать негативные реакции точно так же, как и сухое. Факт: страдающим аллергией на молочный белок не стоит употреблять как свежее, так и сухое молоко Факт: такие продукты натуральны и совершенно безопасны!

Подводя итоги, можно сделать вывод: сухое молоко в составе продуктов не должно вызывать никаких опасений, ведь это самое обычное свежее коровье молоко, из которого сначала удалили влагу, а потом "восстановили", то есть добавили воду обратно